らーめん芝浜 googleマップ Twitter Facebook
ホーム おしながき 自家製麺 芝浜の食材 芝浜のBGM 芝浜のコンセプト 限定メニュー 店舗案内

スープ


鶏ガラ:大山どり
鶏フィート:国産
丸鶏:国産親鶏
豚背ガラ:国産
真昆布:北海道 天然一等真昆布
煮干し(いりこ):瀬戸内産
目近節(宗田):高知県 土佐清水産
さば節:熊本 牛深産
背黒:千葉県産
白口:千葉県産

醤油ダレ

醤油:群馬 岡直三郎商店生搾り
小豆島 生醤油
ヒゲタ そば膳、本膳

塩ダレ

塩:イタリア産 海塩
沖縄県 海塩
中国産 海塩
こだわっている訳ではありませんが無化調でで作っています



豚バラチャーシュー、豚肩ロースコンフィ:栃木県 那須高原豚
鶏ムネ肉コンフィ:青森県 桜姫鶏
冷凍物を使わず、チルドで入荷して調理しています。


お醤油らーめん、塩らーめん:
星野物産 金龍星 黄金鶴

つけめん
金龍星 百合星

まぜそば
黄金鶴

らーめん芝浜ホームページ http://ramenshibahama.jp
inserted by FC2 system