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6月18日17時より【饅頭こわい】

5月21日17時より【饅頭こわい】

1月25日17時より【饅頭こわい】

12月25日17時より【饅頭こわい】


2017年1月2日

11月20日【饅頭こわい】

9月25日17:00【饅頭こわい】

8月28日饅頭こわい
濃厚黒豚魚介そば ¥800+税 60杯限定
黒豚げんこつ、豚足、鯖節、煮干等ふんだんに使ったトロトロ濃厚スープ
麺は専用中太麺
ざぶとん丼 ¥300+税
US産アンガス牛チャックリブ通称ザブトンの焼き肉丼です
肉屋さんに買わされたシリーズ
限定マスカットスムージー¥460+税50杯限定
生産者直売マスカットたっぷりのスムージー

7月31日「2周年特別営業 日本三昧」完全予約制
1、名古屋コーチン卵のまぜそば
北海道産小麦「きたほなみ」使用のダイヤモンド麺をまぜそばにしました
濃厚な名古屋コーチン卵と専用のカエシには小豆島の古式本醸造醤油使用

2、鴨汁つけめん
国産鴨100%スープに岡直三郎醤油と三河みりんを熟成したカエシを使用
麺は北海道前田さんが育てた「春よ恋」使用の#24細麺

3、黒豚らーめん
鹿児島産黒豚ゲンコツと熊本牛深さば節を効かせたスープ
トッピングには六白黒豚肩ロース
麺は星野物産「黄金鶴」を使用した#18中細麺
7月10日17時【饅頭こわい】
上州地鶏白湯つけめん¥800+税 60杯限定

5月22日10時
小麦三昧「熟成塩ダレと煮干香味油のまぜそば」¥1200+税60食
小麦三昧の1品目。i磨Aゲランド、沖縄の塩使用の自家製熟成ダレと瀬戸内白口でじっくり作った香味油のまぜそば

5月29日【饅頭こわい】
大山手羽元白湯そば¥700+税60杯
動物系は大山どり手羽元100%、昆布野菜を少し入れてバランスよく炊いたスープです、麺は春恋低加水ぱっつん仕様
イベリコ豚角煮丼¥300+税40杯
スペイン産イベリコ豚バラ使用のぶりぶり脂うま丼
レモネードスムージー¥460+税60杯
レモン丸ごと1個使用した果物だけで作るレモネード

5月3日〜5日「小麦三昧」
2品目を「坦々つけめん」で提供します
自家製チーマージャン、自家製ラー油、甘めのカエシに花椒。うまいです
4月24日饅頭こわい
丸鶏白湯つけめん60杯¥750+税
国産丸鶏だけで炊いた濃厚鶏白湯、太目に製麺したダイヤモンドと合わせます

ドライカレー丼40杯¥250+税
ケチャップとウスターソース、SBカレー粉だけで作った最強賄い丼
3月27日「濃厚煮干そば」\750+税60杯限定
「あまおうスムージー」¥460+税60杯限定
3月13日10時より「黒豚チャーシューめん」
六白黒豚肩ロースチャーシュー融点が低く旨味の強い黒豚です
スープにも黒豚のゲンコツを使用、麺は春よ恋100%で製麺します


2月14日10時「はまぐりらーめん」20〜30杯限定¥700+税
那須高原豚とハマグリの清湯らーめん
2月28日18時饅頭こわい
「海老白湯そば」60杯限定¥750+税
「ガーリックエビ丼」60杯¥300+税
大山どりと甘エビの白湯そば

1月24日18時より【饅頭こわい】
特製濃厚魚介中華そば60杯限定¥750
豚骨、トンソク、鯖節、煮干の濃厚スープに加水の高い#18春恋麺を使用
カシラ丼¥300
1月10・11日10時より小麦三昧1品目
「春よ恋、豚背油と薄口醤油のまぜそば」
春よ恋の性質を活かしたモチモチぶりぶり麺を背油と薄口醤油ダレでまぜそばにした絶対うまいジャンクメニュー
12月27日【饅頭こわい】野菜どり白湯
先月製麺教室で話題になったスープに野菜を入れるか否か。
12月の饅頭は大山どりにたっぷり野菜を入れて冬のやさしいスープをイメージして作ります
12月13日「中華そば2015」\750+税
信州黄金シャモをベースに北海道真昆布、真打、干し椎茸、ホワイトペッパーで昔ながらの中華そばを現代流に復元します
12月5・6日 桐生イノベーションコラボ
Pizzeria Antimo×らーめん芝浜


11月29日 饅頭こわい
濃厚Thai煮干そば¥700+税 60杯限定
タイ王国産煮干を大山どり白湯と合わせて炊きます
専用麺を製麺します

和え玉(ガパオ風)¥150+税 40玉限定
大山どりの挽肉を使い少し辛めに仕上げました

Thaiグリーンカレー¥250+税 60杯限定
豚カシラ肉を使用、これうんまいです
10月17・18日 純鴨らーめん¥750+税
国産鴨100%の鴨スープと生揚げ醤油のらーめん

10月25日 饅頭こわい 味噌らーめん¥750+税
豚骨を半濁に炊いたスープに専用麺を合わせた饅頭特製味噌らーめん
9/27 饅頭こわい
大山どり白湯そば
炊き込みご飯
9/6 キャベツと豚しゃぶの塩つけめん ¥700 25杯程
オープン時唯一のつけめんとして人気のあったメニューの1日限りの復刻です。今回は冷たいつけ汁、冷たい麺です
8/30 18:00【饅頭こわい】大山どり白湯つけめん
饅頭こわい初つけめん、大山のガラと大山の手羽元をたっぷり使い濃厚つけめんです
麺は北海道小麦「ゆめ飛龍」使用。主張の強い麺をご用意します
8/9 冷やし中華

7/12 10:00「大山どり100%手羽元ver」30杯限定
   18:00【饅頭こわい】「鴨白湯鬼極背黒」60杯限定

7月26日10時より【日本三昧】¥1200+税



【饅頭こわい】6月28日18:00「豚骨醤油饅頭家」¥750+税
青春、家系に敬意をもって最大限努力したいと思っています

限定】6月7日10:00「つばめ大油・中油」¥750+税
ゲンコツと煮干、節でスープを取り、ガッツリ背脂浮かせます

【限定】5月2日〜6日10時より
汁無し坦々麺(小麦三昧)
モチモチの平打麺を専用に開発しました。
自家製チーマージャン、純度100%胡麻油、花山椒に負けない力強い麺です
【限定】4月17〜19日10時より
煮干塩つけめん(小麦三昧)
鬼極上背黒を旨味のベースにアクセントとして白口を、秋刀魚節で香りをプラスしています。シンプルに煮干の旨味だけで食べるつけめんです。
【饅頭こわい】4月19日18時より
牛骨白湯そば・ステーキの丼
黒毛和牛のゲンコツと上州牛サーロイン、ヒレのスジ肉をスープに使用。
たっぷり野菜を入れてあっさり白湯に仕上げました。
麺は打ち立てを使います。
【限定】4月5日10時より
名古屋コーチンプレミアム溜り醤油¥700+税
20〜30食を予定しています
名古屋コーチンの丸鶏とガラをたっぷり使い、スープに負けないプレミアムな溜り醤油をタレに合わせました。
3月22日【饅頭こわい】大山どりぱいたん¥700+税(60食限定)
大山の旨味を凝縮した鶏白湯と芝浜謹製専用麺
和え玉も予定しています

3月8日 アサリ節と活浅利のお醤油らーめん
タレと香味油にアサリ節を使用し活浅利と大山どりでスープを炊きました。
Wアサノからヒントを得ました、ありがとうございます。
2月22日【饅頭こわい】18:00より
ツヴィーベルズッペソバ¥700+税 (60食)
大山どり25kg使用した濃厚鶏白湯に玉葱23kgを飴色になるまで丁寧に炒め、ペーストにして鶏白湯と合わせました。
濃厚スープ用専用麺「北海道小麦100%鬼低加水3日間熟成麺」をご用意しました。

1月29日〜2月1日 小麦三昧(2品目)煮干つけめんATSUMORI
九十九里産白口煮干を出汁に、そば膳と三河みりんを使った本返しを合わせました。煮干の個性に負けない様に、コシの強い全粒粉麺をアツ盛でご用意いたします。
1月4日の煮干三昧2品目フェーズ2となります。

1月18日【饅頭こわい】
豚骨らーめん 50食¥700+税
豚頭100%。脂っぽくなくクリーミーに仕上げた純豚骨らーめんです。
芝浜製博多麺#24北海道産小麦100%使用無かんすいです
シーフード豚骨 10食¥750+税
豚骨スープをベースに饅頭こわい流チャンポン
15:00より整理券配布いたします


2015年1月4日 7:00 煮干三昧 限定180食程 ¥1200+税
1品目 広島産牡蠣煮干と国産檸檬のまぜそば
広島牡蠣煮干から濃厚な旨味と香りを抽出した特製塩ダレと甘くフルーティな国産レモンを合わせました。
2品目 九十九里白口煮干と下仁田葱の淡麗つけめん
プラチナと金と呼ばれている極上煮干を大量に使い、下仁田葱の甘味をプラスしました、いつもの辛味大根とは違ったつけめんです。
3品目 北海道烏賊煮干と天然一等真昆布のらーめん
                  (横山製粉 春よ恋 美粉彩仕様)
とても貴重な春よ恋の全粒粉を頂いたので北海道をフューチャーして食材を揃えました。1つ1つの質の高い物を選りすぐりまとめています。

12月21日18:00より 【饅頭こわい】 七面鳥白湯そば
60食 ¥700+税
月に1度の二毛作夜営業、贅沢に七面鳥をスープに使用。和え玉もご用意いたします。

12月28日18:00 塩らーめん千茶屋@太田にて

12月14日 10:00より 羅臼昆布らーめん海味
20食 ¥700+税
動物系を使用せず、羅臼昆布をメインに宗田や煮干を水出しした純和風スープです。 芝浜開業前の試作段階では芝浜のメインスープにしようと思っていたらーめんです。

11月24日 7:00より 比内地鶏100%らーめん
限定30食 ¥700+税
3大地鶏のひとつ、秋田の比内地鶏だけで作ったプレミアムスープです。
11月30日 18:00より【饅頭こわい】鶏白湯らーめん
50食程 ¥700+税
月に1度の夜営業、今回は鶏白湯です

11月7日 気まぐれ限定 煮干らーめん
極上の背黒を鶏と一緒に炊きました、玉露の様な緑のスープに塩ダレを合わせました。

11月2日、3日 小麦三昧限定版
芝浜製濃厚トリュフオイルと白ワインを隠し味にイタリア産海塩を使用した塩ダレを合わせました。トッピングにはフォアグラをご用意したのでまぜまぜすると相互のアブラが本能を刺激する味わいになります。
お客様に3ヵ月の感謝を込めてお値段そのままで提供させて頂きます。
10月28日 煮干らーめん「グンマーの迎撃」 ¥700
イチカワさんより頂いた極上の背黒を丸鶏スープに合わせました。煮干を食べても苦みや生臭さがなくスルメを噛んでいるような上品な風味で驚きました。イチカワさん曰く「煮干送り付けテロ」という事で「迎撃」にしました。
AM7:00より30食程限定になります。

10月29日 18:00 【饅頭こわい】学生「服」制限博多とんこつ¥600
豚頭のみで炊いた純豚骨スープ。麺は北海道産小麦100%「日清ゆめ飛龍」加水率26%の芝浜謹製。学生「服」制限50食程の限定です。

ちなみに饅頭こわいの店長は日本人形ちゃんにお任せしようと思ってます。

10/18 秋刀魚らーめん collaboration2代目魚照
上質なサンマ節が手に入ったので国産丸鶏スープと秋刀魚の鮮魚でトリプルスープにしました。
鮮魚の見立ては2代目魚照さんにご協力して頂きました。

10/15 青森県あべどりの丸鶏無化らーめん ¥700
丸鶏をベースに国産豚の背ガラをプラスして動物系のみで炊きました。
節など魚介系は使っていないのでシンプルに丸鶏を感じられるらーめんに仕上がりました。
無化調なので昔ながらのらーめんとは一味違う平成の鶏らーめんでしょうか。

10/13 朝ラー定食「煮豚三昧丼 ¥750
かけそば+チャーシュー丼。チャーシュー丼はイベリコ豚肩ロース2時間炊き、那須高原豚バラ4時間炊き、那須高原豚肩ロース低温調理の3種で構成しました。

10/4 【コラボ】煮干中華ソバ シバハマ¥750
つくば煮干中華ソバ イチカワさんとのコラボ
市川さんに頂いた九十九里特上とカマスに瀬戸内白口をプラスして動物系を一切使わずに炊きます。返しはあえて芝浜デフォルトの醤油ダレを使います。AM10:00より10食程予定しています。

10/5 岡直三郎商店VS岩手県産鴨¥750
岩手県産鴨ガラ100%の純鴨スープ。臭み消しは考えていません。
そこへ岡直三郎商店の濃厚な風味と旨味を持つ二段仕込みの醤油をぶつけます。トッピングの鴨コンフィはハンガリー産の鴨を使っています。
AM7:00とAM10:00各15食程予定しています。

9/20・21・22 小麦三昧 未開の地グンマーより感謝を込めて
2番手のつけめんが「鰤節つけ汁」になります。
詳細は当日手書きメニューにて記載します。

9/5・6 アコヤ貝とホタテ貝らーめん(パール)¥750

アコヤ貝とホタテ貝のお出汁と国産鶏スープのWスープです、芝浜デフォルトスープとのWスープで考えていましたが、よりアコヤ貝とホタテ貝が強調されるように鶏だけを使い、引き算スープにしました。アコヤ貝は濃厚なガツンとくる旨味をもっています。ご注文は「パール」と言って頂けると喜びます。

8/24 清湯豚汁スペイン産イベリコ豚チャーシューめん¥1100
国産豚ゲンコツと背ガラ、イベリコ豚を炊きこんだ清湯スープ、鶏や野菜魚介を一切使わず豚だけに拘って作りました。タレもシンプルに岡直三郎商店の生搾り醤油と三河みりんを使って調整し5日間熟成しました。
とてもシンプルに豚を全面に出したらーめんなのでひとつひとつの素材を活かせるように作りました。三河みりんと九条ねぎ、そして麺の小麦から出た甘さが豚をまろやかにまとめています。
獣臭くないので女性にも食べてほしい1杯です。


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