小麦三昧
まぜそば、つけめん、らーめんの3品構成、日本初のらーめん懐石。
2013年らーめん麺の開発に試行錯誤していました。
ザクザク触感のインパクトの強い麺をイメージして良い麺が出来ましたがスープと合わず断念。後にこの麺がまぜそば用になります。
再度らーめん用に、スープとのマッチングが良く、つるつるで唇をすり抜け、パツっと歯切れの良い麺の開発に成功し、2種類の麺が出来ました。
あと1つ開発すれば蕎麦懐石の様に中華麺が主役のコース料理ができると思いつき、先に完成した2つの麺とはキャラクターの異なる麺に挑戦しました。
多加水でシルキーでもちもちの麺。つけめんの麺です
仕込み、提供は複雑になりましたが、芝浜の顔としてオープン初日から提供してる商品です。