らーめん芝浜

朝らーと小麦三昧 群馬県桐生市相生町1-303-1

営業時間7:00~13:00(完売終了)

定休日:水・第2火・第4火木(第4火曜週)

 

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小麦三昧

まぜそば、つけめん、らーめんの3品構成、日本初のらーめん懐石。

2013年らーめん麺の開発に試行錯誤していました。
ザクザク触感のインパクトの強い麺をイメージして良い麺が出来ましたがスープと合わず断念。後にこの麺がまぜそば用になります。

再度らーめん用に、スープとのマッチングが良く、つるつるで唇をすり抜け、パツっと歯切れの良い麺の開発に成功し、2種類の麺が出来ました。

あと1つ開発すれば蕎麦懐石の様に中華麺が主役のコース料理ができると思いつき、先に完成した2つの麺とはキャラクターの異なる麺に挑戦しました。
多加水でシルキーでもちもちの麺。つけめんの麺です

仕込み、提供は複雑になりましたが、芝浜の顔としてオープン初日から提供してる商品です。

朝らー定食【歌丸】

かけそばと和牛ハンバーグ丼の定食

「朝食からごちそう」をコンセプトに開発しました。

A4和牛のブロック肉をお店で挽いて手ごねしています。つなぎは使わずゲランドの塩と粗挽きコショウだけで味付け、焼き加減はミディアムレア。
タレは自家製蒲焼のタレを使用。

Smoothie

日替わりの野菜と果物のスムージー。多い日は100杯ご注文を頂く、人気商品です。

2015年発売開始。毎日ご来店してくださるお客様がいらっしゃるので「カラダに良い物を」と開発しました。

「いつもありがとうございます」とかお客様にメッセージ入れたらどうかなと、担当の山本さんに提案しましたが、いつの間にか絵になっていました。

朝らー定食【圓楽】金土限定8杯

金・土曜プレミアム限定
徳島地鶏「阿波尾鶏」、赤城の上質な卵、自家製つゆ使用。
とろとろ玉子と、かわ目を炙った香ばしい鶏、らーめん屋が作った出汁つゆ、炊き立てのあきたこまち。美味いはずです。

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