らーめん芝浜 googleマップ Twitter Facebook
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らーめんの製麺技術はつけめんの台頭により著しく進化しています。
芝浜では特に小麦粉に注目して製麺をしています。
添加物や卵を使用せず、小麦粉と塩、かんすい、そして水だけで麺づくりをしています。
小麦粉のもつ風味や歯ごたえ、甘味など感じやすいと思います。
小麦粉の品種や加水率など細かく表示し、お客様に興味を持って頂けたらうれしいです。
定番メニューの麺も改良していくと思いますが、小麦三昧!というメニューで食べ比べできますのでお試しください。
お醤油らーめん、塩らーめん用に開発した#24の細麺。小麦の香り立つ地元星野物産の国産小麦を使用。
透き通ったスープに美しく映るストレート。
熟成をかけてスープに負けない、しなやかなコシも特徴。
群馬県のマスコット「ぐんまちゃん」
許諾第26-140518号
らーめん芝浜ホームページ http://ramenshibahama.jp
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