厳選した食材

自家製麺・国産小麦100%

醤油・塩らーめん:群馬県星野物産「鶴のゆめ」・北海道前田さん「春よ恋」など特級粉を含む4種
みそらーめん:北海道「ゆめちから」
まぜそば:群馬県星野物産「黄金鶴」
つけめん:北海道「きたほなみ」

自家製麺は国産小麦の香りを大切にし、早朝に仕込んだ打ち立て麺をご用意しています
水にもこだわり2種類の水を使い分けています

料理イメージ

 

スープ・かえし

鴨ガラ:最上鴨 山形県
鶏ガラ:名古屋コーチン 愛知県
本枯れ鰹2年物:薩摩産
真昆布:北海道 天然一等真昆布
目近節(宗田):高知県 土佐清水
さば節:熊本 牛深
背黒:青森県八戸・千葉県九十九里
白口:千葉県九十九里・伊吹
醤油:群馬県 岡直三郎商店・小豆島醤油・ヒゲタそば膳など5種
塩:フランス産ゲランド・瀬戸内など4種

水、目一杯まで食材を入れ、1本の寸胴で炊き上げています
3時間半かけて炊いたスープは一晩パーシャル庫で熟成させています

料理イメージ

 

豚肉・牛肉・卵

群馬県産やまと豚を毎週1頭買いしています
バラ・肩ロース・モモ・ヒレ・ロース・ウデを部位に合わせた調理法を提案しています
コトコト煮込んだチャーシュー、70℃で低温調理したコンフィ、コンベクションオーブンでこんがりと焼き豚など日替わりで提供しています

朝らーで提供している和牛ハンバーグは群馬県の「六本木和牛」、「上州かとう牛」などランクA4を指定して仕入れています

味玉には鉄分、ビタミンEが特に豊富な赤城山卵を使用しています

料理イメージ

化学調味料不使用と、手作りできたて

厳選した食材を化学調味料を使わずに調理します。鮮度も意識し、チャーシューは盛り付けの直前に切るなど食べ時のタイミングを大切にしています

料理イメージ

おもてなし

私達の合言葉は「お客様が楽しく食事が出来て、またご来店していただける店作り」
芝浜でしか体験できない接客を心がけています